subscribe
Кухни, корпусная, мягкая мебель | Смоленск
Кухни,мягкая мебель в Смоленске
Новости

EuroCucina 2018. Новости из Милана

EuroCucina 2018. Новости из Милана

Апрель является очень творческим месяцем для всех производителей кухонь. Именно весной в Италии, колыбели дизайна, раз в два года в рамках Международного мебельного салона проходит самая значимая в мире дизайна кухонь выставка EuroCucina. (Кстати, в конце апреля и в Минске проходила выставка «Мебель и интерьер». Однако, она представляла из себя, по нашему мнению, достаточно грустное зрелище: уж очень непрезентабельна и малозначительна была ее экспозиция. Да, белорусскуие фабрики производят великолепную мебель, однако, на сегодняшний день, местные выставки игнорируются и производителями, и продавцами и покупателями. Но это – тема для отдельного разговора).


Вернемся же к Милану. Это – грандиозное событие! В нынешнем  году в  Salone del Mobile приняло участие почти 2 000 компаний, а в течение 6 дней выставку посетили более 400 000 человек из 188 стран мира.

Большая делегация из сотрудников фабрики «ГеосИдеал» посетила все 24 павильона выставки, обращая внимание, главным образом,   на продукцию производителей кухонной мебели.

И вот сейчас, когда несколько утихли эмоции, когда просмотрены и проанализированы более 2000 фотографий, сделанных на этом мебельном форуме, можно сделать краткий обзор современных тенденций в дизайне кухонь, которые будут определять моду в течение следующих двух лет.
Ниже указаны 10 основных трендов, определяющих, по нашему мнению, облик современной кухни.

1. Цветовая гамма. Могущество серого с медным оттенком.

Такого многообразия вариантов серго цвета, наверное, не было ещё представлено ни на одной из Миланских выставок. Тренд, заданный EuroCucina 2016, продолжается и сегодня, однако оттенки стали мягче и глубже, а сочетания цветов и материалов, наоборот, стали более провокационными. Дизайнеры искусно «миксуют» различные интерпретации серого фасада с черным или белым мрамором, натуральным деревом или металлом.

Почему же серый? Для нас, жителей северных широт, где иногда в течение 5 месяцев количество солнечных дней можно сосчитать по пальцам, использование серого цвета в интерьере, на первый взгляд, выглядит достаточно странным. Итальянцы же просто обожают все оттенки дождливого неба. Это, отчасти, объясняется обилием ярких чистых красок в окружающей природе Италии, которые иногда хочется приглушить. Но главная причина популярности серого кроется в его элегантности и сложности. Чаще всего дизайнеры обыгрывают несколько оттенков серого, сочетают  разные фактуры, тем самым подчеркивая глубину пространства и создавая выигрышный фон для оригинальных элементов мебели, изящных аксессуаров или просто красивой посуды.

Если вы хотите сделать интерьер стильным и благородным, используйте серый, который чудесным образом существует в любом стиле: от барокко и ар-деко до минимализма и лофта.  Серый цвет предстаёт перед зрителями, исключительно, в матовом бархатном исполнении, он окутывает пространство, создает ощущение спокойствия и умиротворения.  А секрет красивого звучания серого – обилие освещения.

2.  Дерево и бронза. Теперь – как украшение.

Для того чтобы, смягчить монохромность серого, дизайнеры добавляют теплые оттенки меди и  натурального дерева. Таким образом, вырисовывается ещё один тренд в цветовом оформлении кухонного пространства: медь, бронза, латунь – элементы декора. Фасады и ручки, покрытые имитацией меди или бронзы, встречались, буквально, во всех экспозициях.

Если у Вас остались в наследство от прабабушки старые серебряные или мельхиоровые столовые приборы, смело доставайте их из сундуков  и размещайте в качестве декора.


3. Сапфировый синий. Благородный синий с белым либо дымчато-серым можно было увидеть как на классических, так и современных кухнях, представленных на EuroCucina 2018.

В свою очередь, в холодную цветовую гамму синего-белого-серого привносят теплые оттенки бронзовые ручки и духовой шкаф.

Отличным дополнением становятся и цвета натурального дерева.

Кстати, великолепное воплощение этих актуальных идей можно найти в проектах фабрики «ГеосИдеал» – модели Дамиана и Калипсо.
4. Кухни-невидимки.

Тенденция растворить кухню в пространстве, замаскировать её функциональные зоны, скрыть от глаз ручки дверей и ящиков явственно прослеживается в кухонной индустрии.
В результате, сначала дизайнеры ломали голову над тем, как избавиться от всех выступающих элементов фасада, а потом посетители выставки решали головоломку – как же открыть шкафчик, за что потянуть, куда нажать. И надо признаться, что в некоторых проектах креатив победил функциональность – эргономика явно ушла на второй план, уступив место дизайну.

Однако если полное отсутствие ручек может смутить хозяйку, то ещё одно технологическое решение её явно обрадует. Та часть кухни, которая может оказаться неприглядной после приготовления ризотто или лазаньи, за секунду до прихода гостей быстро исчезает за поворотно-сдвижными дверьми. И кухня выглядит идеальной: аккуратные фасады и прозрачные витрины с красиво расставленной посудой.

Кстати. В коллекции GeosIdeal представлены 3 современные модели с интегрированными (не выступающими за плоскость фасада) ручками: НаталиКалипсо и Куба. Однако их конструкция настолько продумана, что даже массивные двери встроенного холодильника открываются без дополнительных усилий.

5. Реинкарнация мрамора.

Мы обратили внимание, что если на EuroCucina 2016 главным героем был технологичный бетон, то сейчас он уступил место мрамору или граниту. Богатство цветовой гаммы, изящный интересный рисунок камня позволяют дизайнерам кардинально менять характер кухни, добавляя нотку роскоши даже в лаконичные современные интерьеры.


Имитацию рисунка мрамора можно заметить и на столешнице из традиционных материалов. При этом толщина её может варьировать в невероятном диапазоне.

Мрамор теперь присутствует не только на горизонтальных плоскостях, но на фартуках и фасадах. При этом интерьер становиться более торжественным и роскошным.


6. Витрины.

Украшением любой кухни является витрины или шкафы со стеклянными фасадами. Какими должны быть витрины на современной кухне? Дизайнеры на EuroCucina 2018 единодушны. Только прозрачное тонированное стекло, яркая подсветка и минимум  декоративных элементов!

Задняя стенка всегда выполнена из «графитовой» ДСП либо отделана натуральным шпоном.

Это, конечно же, не итальянский паяный витраж, технология изготовления которого берет начало со времен Древнего Рима, однако буфеты и витрины выглядят свежо и изящно.
7. Открытые полки.

Альтернативу витринам могут составлять открытые полки. Сегодня элементы «лофта»  в виде темного металлического каркаса можно увидеть на совершенно разных кухнях.

На открытых полках можно расположить белую либо медную посуду, а дополнят картину многочисленные кашпо с живыми растениями.


8. Неоклассика.

Традиции, проверенные временем, в сочетании с современным дизайном – вот главные идеи неоклассического направления в дизайне кухонного пространства. Популярный уже долгое время тренд продолжает развиваться и сегодня.

Представленные в этой категории кухни выполнены из массива дерева. Часто они несут в себе элементы стиля «прованс», который придает особый шарм кухонному интерьеру.


9. Дерево.

И конечно же – дерево. Кухни, выполненные из массива дерева, не теряют своей популярности! Этот уникальный материал, требующий больших навыков в обработке, говорит о высоком профессионализме компании, которые с ним работают. Создание мебели из дерева – это «высший пилотаж» для дизайнеров. Именно поэтому на центральных выставочных стендах всегда размещаются кухни из массива.

На EuroCucina 2018 дерево в натуральном цвете не выступает соло, это скорее тандем с  другими видами отделки либо материалами.


10. Металл

Добавьте в интерьер нотку металлического блеска – и кухня превратится в профессиональное пространство, где каждый почувствует себя настоящим шеф-поваром!

 

 

Это лишь небольшая часть впечатлений, которые мы получили, посетив великолепную EuroCucina 2018.  Миланский мебельный салон задает тренд в кухонной моде на следующие 2 года, определяет направления для развития. Мы, компания «ГеосИдеал», в свою очередь, будем стараться по-прежнему радовать своих покупателей новыми модными моделями, чтобы Ваши дома были экологичными, современными и комфортными.

 

P.S.: Небольшая подборка ярких и интересных элементов.

Оригинальные фасады.

Крепление деревянных элементов сквозными скобами

Волокнистый материал, напоминающий металлическую стружку или минвату.

 

Поверхность со сложной текстурной, имитирующей кожу, плетение, фрески.

Роскошные фасады из каменного шпона.


Необычные, очень удобные столы.

 

 

Оставить сообщение

Вы должны войти для отправки коментария.



Контакты:

E-mail: evrodomsmol@mail.ru
Наш сайт: www.evrodomsmol.ru
Skype: evrodomsmol
г. Смоленск.

АДРЕС "Дом Мебели":
Смоленск, ул. Индустриальная, 2. "Дом Мебели", салон «EВРODOM» 3-й (последний) этаж, слева от входа.
ТЕЛЕФОНЫ:
8(4812) 20 94 28
8(920) 312 34 56
8(915) 639 15 49

Новости и полезная информация:

  • EuroCucina 2018. Новости из Милана
    EuroCucina 2018. Новости из Милана Апрель является очень творческим месяцем для всех производителей кухонь. Именно весной в Италии, колыбели дизайна,...
  • Заказывая кухню «ЗОВ» в «EBPODOM»
      Заказывая кухню «ЗОВ» в «EBPODOM», Вы получаете: - гарантированную защиту от подделок, которых в настоящее время достаточно много, в т.ч....
  • Как выбрать кухню, советы
    Чтобы понять, какая кухонная мебель Вам нужна и представить, какой она будет, используя соответствующий дизайн кухни – попробуйте ответить на...
  • Мебель фабрики «Пинскдрев» в «EBPODOM», Смоленск.
    «EBPODOM» рад предложить Вам  мебель фабрики «Пинскдрев». Теперь не нужно искать где приобрести мебель марки «Пинскдрев» по хорошей цене, мы реализуем продукцию...

Наши последние работы:

103-arli-evrodom 105-simona-evrodom3 101 106-leda-evrodom4 dsc_0026 dsc_0116